LEGUMINOSAE
EUROPA MERIDIONALE
Albero (latifoglia) a foglia caduca, di modeste dimensioni (sui 6 m, raramente 9 m di altezza), a crescita piuttosto rapida, rustico, con fusto
eretto e chioma espansa e irregolare. Le foglie sono composte da tre foglioline di forma ellittica arrotondata, di circa 5 cm. Hanno colore verde,
intenso nella pagina superiore, glauco o grigiastro in quella inferiore. I fiori sono riuniti in grappoli penduli, assai eleganti e vistosi (lunghi una
trentina di centimetri), di colore giallo. Compaiono nei mesi di aprile, maggio, giugno. I frutti sono dei legumi scuri, lunghi una decina di
centimetri, contenenti i semi. La pianta è particolarmente apprezzabile nel periodo primaverile. E’, inoltre, molto longeva.
Le piante adulte non temono la siccità e si accontentano delle precipitazioni atmosferiche, mentre le giovani piante devono essere irrigate nei
primi anni dall’impianto, per assicurarsi un buon attecchimento al suolo.
TEMPERATURA: ha un’ottima resistenza al freddo, tollera fino a -15°C.
TERRENO: in contenitore si utilizza del buon terriccio universale, con aggiunta di torba e sabbia.
CONCIMAZIONE: si effettua una concimazione mensile da marzo a settembre.
POTATURA: si interviene solo per eliminare i rami danneggiati o quelli secchi, la pianta deve svilupparsi liberamente. L’accrescimento avviene
naturalmente, prima in senso verticale e solo in seguito in ampiezza della chioma.
I giovani alberi hanno bisogno di sostegni fino a che non hanno ben attecchito.